Увеличьте продажи, сделав персональное предложение своим клиентам. Реальный кейс.

2I5XBGGUg3I

У многих компаний за время работы накопилась солидная клиентская база. Есть телефоны и адреса электронной почты. Но как эффективно их использовать, чтобы не раздражать клиента своими звонками и письмами, информируя о каждом стоящем предложении? Да и обработать такой объем данных вручную довольно сложно. А значит, обращаемся к электронным сервисам. Например, Яндекс.Аудитории.

Летом этого года Яндекс порадовал рекламодателей новым сервисом — Яндекс.Аудитории. Он позволяет использовать накопленную клиентскую базу в рекламных кампаниях на площадках рекламной сети Яндекса. Такой базой может быть бережно собранный перечень e-mail адресов или номеров телефонов.

Сервис найдет этих людей в интернете, используя свои знания о пользователях Яндекса и их устройствах, и сформирует вам список анонимных идентификаторов для таргетинга.

Аудитории дают огромное поле для экспериментов с персонифицированной рекламой. Комбинируя сегменты Аудиторий с целями и сегментами Яндекс Метрики, вы можете создавать интересные условия показа рекламы для любых представителей вашей клиентской базы: лояльных, новичков, ушедших и так далее. При этом реклама не будет являться спамом. Так что готовьтесь освежить свои рекламные кампании.

Как можно использовать сервис?

  • Увеличить средний чек.

«Взбодрить» клиентов, которые давно не появлялись в магазине, распродажей или специальными условиями. Предложить сопутствующие товары людям, которые уже купили у вас что-то в офлайне: зимнюю резину и ТО автовладельцам, штатив и карту памяти счастливым обладателям фотоаппарата, принтер или сканнер покупателям компьютера. Предложить новые кредитные условия тем, кто уже зарекомендовал себя как добросовестный плательщик. Есть масса вариантов таких персональных предложений.

  • Снизить затраты на тех, от кого не будет отдачи.

Вы можете не показывать рекламу тем, кто уже достиг цели вашей рекламной кампании – поучаствовал в акции, скачал приложение, купил новую модель камеры. Им можно показать другую рекламу или вовсе исключить сегмент на ближайшее время из ваших кампаний.

  • Продлить коммуникацию с аудиторией.

Пригласить на дегустацию, ярмарку или конференцию, где можно пообщаться с вашими представителями. Анонсировать новую версию игры или модель телефона. В общем, держать пользователей в курсе того, что у вас происходит, и мотивировать их возвращаться снова и снова.

У Яндекса также есть классная фишка look-alike – технология, благодаря которой в Яндекс.Аудиториях можно создать сегмент похожих пользователей — людей, чьи интересы и поведение в интернете сходны с одним из сегментов ваших покупателей. С большей вероятностью они также заинтересуются вашим предложением.

А теперь предлагаем познакомиться с реальным кейсом по использованию сервиса Яндекс. Аудитории.

!!

Исходные данные:

Сфера: сеть фитнес-клубов

География: г. Пермь

Цель: продажа клубных абонементов

Целевая аудитория: клиенты фитнес-клуба, а также жители г. Перми, чьи интересы и поведение в интернете схожи с клиентами фитнес-клуба

Используемая база: телефонные номера клиентов

Предложение: специальные цены на клубную карту

Рекламный носитель: баннер

Используемая технология: Яндекс.Аудитории, включая технологию look-alike.

Период рекламной кампании: 3 недели

Результаты рекламной кампании:

Количество показов: 1 000 000

Количество переходов: 244

CTR: 2,56%.

Бюджет размещения: 5 000 руб.

Средняя стоимость перехода – 20 руб.

ROI: 233%.

Попробуйте и вы новый инструмент и будьте на шаг впереди конкурентов!

X3FUzMenty4

Для получения консультации звоните по тел. 8-800-505-47-12

Или отправьте запрос на почту info@internetactive.ru