Встречайте кейс с применением Яндекс.Аудиторий от Internet Active

Летом этого года Яндекс порадовал рекламодателей новым сервисом — Яндекс.Аудитории.!Яндекс.Аудитории позволяет использовать вашу накопленную клиентскую базу в рекламных кампаниях на тематических площадках Рекламной сети Яндекса. Такой базой может быть перечень e-mail адресов, номеров телефонов или ID мобильных устройств.

Загрузив список в сервис Яндекс.Аудитории, вы получаете анонимную «аудиторию» из пользователей Яндекса, которой можно показывать рекламу.

Мы в Internet Active очень ценим своих клиентов и любим радовать их новинками рекламных систем, поэтому мы без промедлений предложили опробовать данный сервис одному из наших партнёров — сети фитнес-клубов. За более чем 10 лет они накопили солидную базу телефонных номеров клиентов.

Нашим решением для продажи абонементов стала трёхнедельная рекламная кампания, таргетированная на пермяков — клиентов фитнес-клуба. У клуба на тот момент действовала акция, поэтому мы решили совместить приятное с полезным и продвигать именно её.

Интересной особенностью новинки  является то, что благодаря технологии Яндекса можно находить пользователей Интернета, которые по поведению похожи на ваших клиентов. К середине размещения фитнес-клуб анонсировал еще одну акцию, но теперь уже для новых клиентов. Мы решили провести эксперимент, запустив рекламу этой акции, таргетированную на пользователей, похожих на нашу изначальную аудиторию.

Таким образом, в течение трёх недель продвигались две акции для двух аудиторий: клиентов фитнес-клуба и похожих на них пользователей. Соответственно, были использованы две группы баннеров, и реклама вела на две разные посадочные страницы.

За три недели работы рекламной кампании мы получили почти миллион показов и 244 перехода, CTR составил 2,56%. Это можно считать очень хорошим результатом для рекламы на тематических площадках, где обычно CTR составляет около 1%. Бюджет размещения клиента составил 5 000 рублей с НДС, а средняя стоимость перехода потенциального покупателя – 20 рублей 49 копеек.

В результате затраты на настройку и ведение рекламной кампании, а также рекламный бюджет окупились и принесли прибыль в размере 233%. Поэтому мы можем с уверенностью сделать вывод, что наше решение оказалось эффективным. Наш клиент остался доволен результатами. С тех пор мы уже в третий раз продвигаем эту сеть фитнес-клубов с использованием сервиса Яндекс.Аудитории.

А вы хотите так же?